最新のお知らせ
青い線
最新のお知らせ タイトル
最新のお知らせ
  ≪ 日  付 ≫ ≪ 内        容 ≫

NEW

平成30年4月12日掲載:

平成30年度調理師試験の日程が決定いたしました。。


NEW

平成30年4月12日更新:

平成30年次 食中毒発生情報 (4月9日現在)


NEW

平成30年4月12日掲載:

平成29年度「静岡県ミニHACCP承認施設(食品製造業・飲食店営業)」を掲載いたしました。


NEW

平成30年4月12日更新:

月刊「食と健康」 購読のご案内  (食品衛生から健康生活)
   

平成30年4月号の掲載内容

[ 特集1]

☆ 肉類とその加工品を原因とした
            食中毒予防対策★

[ 特集2]
☆ HACCPの考え方に基づく衛生管理の
  ための手引書

  (小規模な一般飲食店事業者向け)について
 
       -----「手引書」の内容編-----

 ---特別企画---
▲ 行政との連携および食品衛生指導員活動の活性化によるHACCP認証取得への取組 ▲
〇 うなぎを主とした飲食店のHACCP認証取得への取組み 〇


   B5版 
   毎月1日発刊
   1部 600円
   年間 7,200円(送料サービス)

※ご購読希望の方は、最寄りの各食品衛生協会にお申込みください。

 一般社団法人 静岡県食品衛生協会 電話&Fax 054-253-6000



平成30年3月23日掲載:

平成30年度「静岡県ミニHACCP承認事業」の申請希望申込書を掲載いたしました。



平成30年3月23日掲載:

平成30年度 「HACCP基礎研修」(1日)の参加申込書を掲載いたしました。



平成30年3月4日掲載:

平成30年度 製菓衛生師試験の日程が決定いたしました。



平成30年2月9日掲載:

平成29年次 食中毒発生情報 (確定版)



平成30年2月9日掲載:

平成30年上期食品衛生責任者養成講習会の日程が決定いたしました。



平成29年11月14日掲載:

平成29年度 表彰受賞者名簿を掲載いたしました。



平成29年8月25日掲載:

8月25日(金) 午前10時
食中毒警報(細菌性食中毒 第4号)が発表されました。



平成29年8月23日掲載:

8月23日(水) 午前10時
食中毒警報(細菌性食中毒 第3号)が発表されました。



平成29年8月9日掲載:

8月9日(水) 午前10時 
食中毒警報(細菌性食中毒 第2号)が発表されました。



平成29年7月18日掲載:

7月18日(火) 午前10時 
食中毒警報(細菌性食中毒 第1号)が発表されました。



平成29年6月7日掲載:

平成28年度事業報告・平成29年度事業計画・財務諸表を公開しました。



平成29年5月10日掲載:

平成29年度「静岡県ミニHACCP承認事業」(食品製造業)の申請申込は定員に達しましたので、5月10日(水)を以って締切とさせていただきます。



平成29年4月10日掲載:

平成29年 静岡県ミニHACCP承認施設(食品製造業・飲食店営業)を掲載いたしました。



平成28年9月5日掲載:

「食の都ブランド適正表示推進事業」の内容を一部改正いたしました。



平成28年9月5日掲載:

「食の安心・安全・五つ星」取得店舗の最新版を掲載いたしました。



平成24年4月8日掲載:

4月1日付で、一般社団法人静岡県食品衛生協会に移行になりました。

ライン
 


ホームへ戻る
青い線-